Меню

+7 (495) 109-00-59
» » ФНС разъяснила, как правильно подать возражения на акт налоговой проверки
 

ФНС разъяснила, как правильно подать возражения на акт налоговой проверки

 
ФНС составила памятку о подаче возражений на акты налоговых проверок.

В случае несогласия с фактами, изложенными в акте налоговой проверки или в акте об обнаружении фактов, свидетельствующих о налоговых правонарушениях, в течение одного месяца со дня получения акта можно представить письменные возражения по указанному акту в целом или по его отдельным положениям.

В течение 10 дней со дня истечения срока проведения допмероприятий налогового контроля можно представить письменные возражения по результатам таких мероприятий в целом или в части.

ФНС изложила способы и варианты подачи возражений, разъяснила, кто является законным представителем, а кто - уполномоченным, кому следует адресовать возражения, как происходит процесс рассмотрения возражений.

Перед рассмотрением материалов проверки руководитель (замруководителя) налогового органа проверяет явку лица, в отношении которого составлен акт. В случае неявки устанавливается, извещено ли лицо о дате, времени и месте рассмотрения. При надлежащем извещении, если присутствие лица признано обязательным, принимается решение об отложении рассмотрения, а если нет, то материалы рассматриваются в отсутствие указанного лица. При ненадлежащем извещении принимается решение об отложении рассмотрения.

При явке на рассмотрение акта можно давать устные пояснения, а также представлять подтверждающие документы.

ФНС также привела образец, по которому можно подать возражения.
 
 

Перезвонить вам?